miércoles, 5 de noviembre de 2008

Bicho a la semi

El equipo de Gorosito se metió en las semifinales de la copa Sudamericana luego de vencer al Palmeiras por 2 a 0. Los goles fueron convertidos por Andrés Scotti a los 10 del primer tiempo y el segundo llegó por parte de Nicolás Pavlovich a los 17 también de la primera etapa. Con este resultado Argentinos se medirá contra Estudiantes la semana próxima y el primer partido será en La Paternal.
"El Bicho" ya había obtenido una espectacular victoria en el partido de ida disputado en San Pablo y llegaba a este partido con la difícil tarea de mantener esa ventaja y si se podía intentar aumentarla jugando con la desesperación del rival. Y el primer gol no tardó en llegar, un centro enviado por Bogado y el uruguayo Scotti de cabeza la mandó al fondo de la red. La ventaja llegó rápido y fue letal para los brasileros que debían marcar 3 goles para lograr la victoria. El segundo gol tampoco se hizo esperar, un centro de Scotti y esta vez el que cabecea a la red es Pavlovich.
A partir de ese momento el conjunto local comenzó a defenderse manejando la pelota y haciendo correr los minutos ante un pobre equipo de Palmeiras que nunca le encontró la vuelta al partido y que parecía muy golpeado luego de los goles de Argentinos.
El próximo rival de los dirigidos por Gorosito será otro equipo argentino, Estudiantes, que consiguió el pase a la semi empatando con Botafogo en Brasil. El primer partido de la serie se jugará la semana que viene en el estadio Diego Armando Maradona de La Paternal. Este será un partido trascendental donde deberá demostrar porque llegó hasta estas instancias ya que enfrente estará "El Pincha" un equipo que no otorgará las ventajas que si dio el Palmeiras.