lunes, 29 de septiembre de 2008

"LA CARRERA DEL AÑO"

Se disputó la denominada "Carrera del año" del Top Race V6, en el autódromo Juan y Oscar Gálvez de Buenos Aires, donde bajo la lluvia, se consagró el piloto sanjuanino Henry Martin con su Mondeo, seguido de Leonel Ugalde con un Peugeot 407 y por Christian Ledesma con su Mercedes, quien fue penalizado.

Esta especial carrera tuvo como invitados al campeón de Formula 1 en 1997, el canadiense Jacques Villenueve y al ex corredor de la misma disciplina, el japonés Hiroki Yoshimoto. Además contó con la participación de Guillermo Ortelli, quien este año no corre en TRV6.

Con una gran concurrencia de público, fue realmente la carrera del año la que se corrió el domingo, por las emociones, por los invitados, por las sorpresas que hubo durante la misma. Y la lluvia la condimentó aún más. Comenzó con dominio de Juan Manuel Silva y Diego Aventín, los dos ganadores de las series. Luego de algunas vueltas empezó a llover y aquellos corredores que no poseían los neumáticos de lluvia patinaron y despistaron, realmente los perjudicó.

A una vuelta del final Christian Ledesma, quien venía puntero, hizo un trompo y permitió a Henry Martin tomar la punta y así ganar la carrera. Luego pudo recuperarse y llegar en segundo lugar, pero fue despojado al tercer puesto ya que lo penalizaron por una maniobra en la que tocó a Ugalde.

A los invitados no les fue para nada bien. Yoshimoto y Ortelli abandonaron la carrera, Villenueve a una vuelta y media del final despistó, pero pudo recuperarse y lograr el 17mo puesto.

El puntero del campeonato sigue siendo Emiliano Spataro con 225 puntos, seguido por Ledesma con 137 y Martin 135. La próxima carrera será en Paraná el 17 y 18 de octubre.