jueves, 9 de octubre de 2008

El Gurí ganó en Olavarría

Omar Martínez con su Ford se quedó con la 13era fecha de la temporada 2008 de Turismo Carretera, corrida en Olavarría ante 35.000 personas. Guillermo Ortelli arribó en segundo lugar y llegó a la punta de la Copa de Oro con Chevrolet, Sergio Alaux terminó tercero.

El actual puntero del campeonato Juan Manuel Silva tuvo que abandonar la competencia en la cuarta vuelta tras un toque con Lionel Ugalde, quien tuvo un contacto con Rafael Verna, luego excluído con bandera negra.

Emanuel Moriatis, quien había ganado la última carrera, no disputó la final porque fue desclasificado en la serie al despistar a Jonatan Castellano. Cuarto se ubicó Emiliano Spataro y quinto Diego Aventín. Por otro lado, el último campeón Christian Ledesma tuvo que largar desde boxes, ya que se le rompió la toma dinámica y debió ultilizar un repuesto proveniente de allí para reemplazarla, pudo finalizar la carrera en la posición 9 destacándose.

Martínez ganó luego de 42 disputas sin vencer, pero el más beneficiado fue Ortelli, ya que llegó al primer lugar en la Copa de Oro superando al Pato Silva y a Moriatis. De ésta manera el de Salto lidera los playoffs con 38 puntos, seguido del chaqueño con 31 y en tercer lugar Ledesma con 26.
En el campeonato se ubica primero el Pato con 212 puntos, segundo está el de Lanús con 166.5 y tercero Ortelli con 161.

La próxima carrera será en Paraná el 26 de octubre.