miércoles, 1 de octubre de 2008

Libertad aplastó a Atenas

Libertad de Sunchales aplastó esta noche a Atenas de Córdoba por 78 a 57 en el partido inaugural de la temporada 2008/09 de la Liga Nacional(25ª edición),que se disputó en el Estadio Cincuentenario de Formosa.

Libertad, campeón defensor de la Liga Nacional, fue muy superior al conjunto cordobés ,que no pudo repetir la actuación del domingo pasado frente a Boca Juniors, cuando obtuvo por primera vez en su historia la Copa Argentina.
El goleador del encuentro fue Jason Osborne, con 22 puntos y 10 rebotes.El estadounidense fue premiado por el presidente de la Asociación de Clubes(AdC),Eduardo Bazzi,como el mejor jugador del partido.
Atenas arrancó el cotejo con todo: en base a la presión que ejerció sobre Sebastián Ginobili y Pablo Moldú metió un parcial de 5-0.Pero Libertad se recuperó y contestó con un parcial de 9-0. El primer cuarto fue muy parejo y finalizó 16-14 en favor de Libertad.

En el segundo cuarto los de Sunchales se alejaron en el marcador gracias a la efectividad en los lanzamientos de larga distancia de Gustavo Oroná y a la supremacía en el juego interno de Andrés Pelussi(16 puntos).El primer tiempo finalizó 36 a 25 a favor de Libertad.

En el inicio del tercer cuarto "El Griego" insinuó una levantada quedando siete puntos debajo pero una serie de triples de Oroná,Pelussi y Osborne, prácticamente sellaron el cotejo para los dirigidos por Julio Lamas.
Antes de iniciar el último parcial estaban 62-44.Libertad apenas comenzó el último cuarto amplió la diferencia y lo cerró por un contundente 78 a 57.