domingo, 26 de octubre de 2008

Perdio dos puntos

Newells igualó con Estudiantes de La Plata en el Coloso 1 a 1 en un partido que pudo haber ganado pero que no supo definirlo a traves de las innumerables chances con las que contó. Los goles los marcaron Leandro Desábato para el pincha y Cristian Fabbiani para la lepra.
El conjunto local tenía la obligación de ganar para meterle presión a San Lorenzo y tener alguna chance para luchar por el título. Pero el desafío no era sencillo, en frente estaba Estudiantes que, a pesar de sus ausencias (Verón, Boselli y Galván), siempre es un equipo de cuidado.
Los primeros 20 minutos fueron favorables para la lepra, que tuvo muchas ocasiones para abrir el marcador pero chocó permanentemente con el arquero pincharrata Mariano Andujár, quien tuvo una notable labor y termino siendo la figura del encuentro.
Por su parte, Estudiantes sintió la ausencia de Verón, ya que le costaba tener la pelota y generar juego en ataque. Los delanteros Fernández y Calderón casi ni tocaron la pelota en el primer periodo y por ende el pincha no inquieto demasiado a Peratta. La única para los de La Plata fue un rebote que le quedo en el área a Moreno y Fabbianesi y cuyo remate pegó en Insaurralde y se fue al corner.
A los 13 minutos del complemento, la visita se puso en ventaja a través de un cabezazo de Desábato que dejó sin chances a Peratta. Pero dos minutos mas tarde, Newells encontró la igualdad gracias a una jugada individual de Fabbiani que terminó con un remate al palo derecho de Andujár.
Luego el rojinegro pudo haberlo ganado pero dilapidó muchas ocasiones. Dos remates que tapó muy bien el arquero visitante a Machín y Vangioni y en tiempo de descuento un remate cruzado de Sperdutti que se fue muy cerca del último palo le impidieron a Newells quedarse con los 3 puntos.
De esta manera, el equipo de Gamboa pierde dos puntos por como se dio el partido, ya que fue el claro dominador del mismo, y además porque resignó una buena chance para acercarse al líder San Lorenzo.
Estudiantes cosechó un buen punto en un cotejo que podría haber perdido y mantiene sus expactativas en su participación en la Copa Sudamericana.
La próxima jornada Newells deberá visitar el Monumental para enfrentar a River, el miércoles a las 17.10. Mientras que Estudiantes recibirá a Lanús el martes a las 19.20 en La Plata.